Француз-удмурт кылбугор

Moderator: voron

benoit
Posts: 61
Joined: 2007-08-17, 18:43
Real Name: Benoit Mantel
Gender: male
Location: Dnepropetrovsk
Contact:

Француз-удмурт кылбугор

Postby benoit » 2007-08-23, 7:13

Привет

Image


"8 июня 2007 г. в Тарту (Эстония) вышла в свет первая книга на удмуртском и французском языках «Guide de Conversation Français-Oudmourte – Удмурт-Француз кылбугор» (Французско-удмуртский разговорник). Инициатором проекта стала организация «Тангыра», которая начала работу над проектом в 2006 г. Проект получил поддержку Программы родственных народов (Hõimurahvuste programm, Эстония) и организации проживающих в Эстонии удмуртов «Ошмес». Главной целью книги является способствование возникновению дружеских отношений между франкоговорящими и удмуртоговорящими людьми.

Разговорник предназначен как для франкоговорящих, так и для удмуртоговорящих, поскольку в книге содержится материал о языке, культуре и французов и удмуртов.

В книге дается краткая информация об удмуртах и французах, алфавит и описание звуков, разговорник с повседневной лексикой, краткая грамматика удмуртского и французского языков, краткие французско-удмуртский и удмуртско-французский словари, которые помогают читателю самостоятельно выражать мысли. В начале каждой главы даются краткие культурологические заметки о последующей теме. (...)"

Если вы желаете получить более подробную информацию свяжитесь с нами по адресу: tangyra@gmail.com

Дополнительная информация: Tangyra

User avatar
Cisza
Posts: 345
Joined: 2005-07-13, 10:00
Real Name: Walery Tichonow
Gender: male
Location: Kraków
Country: PL Poland (Polska)

Postby Cisza » 2007-09-06, 18:43

А вот как бы эту Тангыру раскрутить на открытие и ведение здесь разделов, посвященных "российским" финно-угорским языкам? Ведь нет удмуртского форума, нет коми, нет марийского, мордовских, карельского, вепсского - ничего нет вообще! Я пытался на "Коминароде" этот вопрос поднять в своё время, но всё упало как камень в воду - ноль внимания.
Różnica między wielbłądem i człowiekiem – wielbłąd może pracować przez tydzień nie pijąc; człowiek może przez tydzień pić nie pracując.


Return to “Russian (Русский)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest